Gusto, equilibrio
e consapevolezza

Le diete vengono elaborate e personalizzate tenendo conto delle esigenze del paziente (lavoro, famiglia, sport), correggendo eventuali errori del comportamento alimentare e rispettando i gusti e le abitudini a tavola. La dieta deve essere intesa come un vero e proprio cambiamento nello stile di vita che crei, prima di ogni altra cosa, benessere fisico e psicologico. Per l’elaborazione della dieta è assolutamente indispensabile la prescrizione del medico curante riportante anche le eventuali patologie e terapie farmacologiche (D.M. 744/1994).

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DIETA PERSONALIZZATA

La prima visita

  • Anamnesi alimentare qualitativa e quantitativa.
  • Valutazione dello stato nutrizionale.
  • Misurazioni antropometriche (peso, altezza, circonferenze corporee).
  • Valutazione della composizione corporea tramite bioimpedenziometria  con Akern 101.
  • Valutazione del livello di attività fisica e/o del programma di allenamento.
  • Valutazione degli esami ematochimici.
  • Formazione sui principi di “educazione alimentare”.
  • Definizione e condivisione degli obiettivi a breve e lungo termine.
  • Elaborazione e stesura programma nutrizionale personalizzato.
  • Valutazione della necessità di integrazione.

Documenti necessari da portare con sé

Esami del sangue

Prescrizione medica

NUTRIZIONE E ALLENAMENTO

Le visite successive

  • Valutazione dell’aderenza al piano alimentare personalizzato
  • Rivalutazione dello stato nutrizionale.
  • Misurazioni antropometriche (peso, altezza, circonferenze corporee).
  • Rivalutazione della composizione corporea tramite bioimpedenziometria con Akern 101.
  • Rivalutazione degli obiettivi a breve e lungo termine.
  • Consolidamento, implementazione o modifica del programma nutrizionale.
  • Rivalutazione della necessità di integrazione.

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